Search

BEM Unikarta Gelar Lomba Gerak Sahur

Suasana lomba Gerak Sahur yang diselenggarakan BEM Unikarta pada Jumat, 21 Maret 2025. (Berita Alternatif/UlwanMurtadho)

BERITAALTERNATIF.COM – Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Kutai Kartanegara (Unikarta) mengadakan Lomba Gerak Sahur di halaman Kampus Ungu yang terletak di Jalan Gunung Kombeng Kelurahan Melayu pada Jumat (21/3/2025) pukul 01.00 Wita.

Ketua panitia lomba Rafli Akbar menjelaskan bahwa begerakan sahur merupakan tradisi yang sangat identik dengan masyarakat Kukar saat menyambut bulan suci Ramadan.

Karena itu, sambung Rafli, kegiatan ini bertujuan untuk membangkitkan semangat para pemuda agar lebih percaya diri sekaligus menambah kemeriahan suasana Ramadan di lingkungan kampus.

Advertisements

Dia menyebut terdapat 5 tim yang mendaftar sebagai peserta lomba. Para peserta berasal dari dalam dan luar Unikarta.

“Jadi, yang di luar kampus juga dapat mengikuti perlombaannya,” jelas dia kepada awak media Berita Alternatif.

Setiap tim menampilkan aksi mereka untuk menghibur para mahasiswa dan mahasiswi yang berdiri melingkari pentas lomba di depan kawasan Masjid Al-Hijrah Unikarta.

Suasana perlombaan pun berlangsung meriah. Setiap peserta menampilkan tarian dan aksi akrobatik yang diiringi dengan musik dan nyanyian.

Setelah kegiatan usai, Wakil Rektor III Unikarta Misran Tahrani dipercaya untuk menyerahkan hadiah kepada para tim yang menjuarai lomba tersebut.

Juara tiga diraih oleh Al Ikhlas Group. Sementara tim Al Ba Ha Sha berhasil menduduki posisi kedua. Sedangkan pemuda komunitas Raja Nusa sukses menempati peringkat pertama dalam lomba ini.

Kemenangan Raja Nusa dalam lomba gerakan sahur tersebut tak lain didasarkan pada kerja sama dan kreativitas tim yang mereka persembahkan kepada penonton dan tim penilai.

Rafli menyebut panitia menggunakan sejumlah indikator untuk menilai dan menentukan para tim yang dapat menjuarai lomba Gerak Sahur.

“Indikator penilaian kami adalah kekompakan peserta, irama musik, dan kreativitas yang mereka tampilkan,” ungkapnya.

Setiap tim yang menjuarai lomba ini, jelas dia, akan mendapatkan piala dan hadiah uang tunai. Sementara peserta yang belum berhasil meraih posisi tiga besar tetap diberikan uang tunai sebagai bentuk apresiasi dari BEM Unikarta atas usaha dan kreativitas mereka dalam menghibur para penonton yang menyaksikan lomba tersebut.

Ketua BEM Unikarta Ibnu Ridho mengucapkan terima kasih serta mengapresiasi seluruh peserta, panitia, dan berbagai pihak yang telah berkontribusi dalam menyukseskan kegiatan tersebut.

Ridho juga menyampaikan ucapan selamat kepada para peserta yang berhasil meraih juara dalam lomba Gerak Sahur.

Dia berharap kegiatan ini bisa dilaksanakan secara rutin setiap bulan suci Ramadan.

Ia menginginkan lomba Gerak Sahur berikutnya terselenggara dengan semarak dibandingkan tahun ini.

BEM Unikarta, lanjut dia, akan menjadikan lomba Gerak Sahur sebagai ajang tahunan untuk memeriahkan bulan suci Ramadan.

“Insyaallah di tahun depan hadiahnya akan lebih besar dan acaranya akan lebih meriah,” pungkasnya. (*)

Penulis: Ulwan Murtadho

Editor: Ufqil Mubin

Advertisements

Bagikan

Kunjungi Berita Alternatif di :

Advertisements

BERITA TERKAIT

Advertisements
Advertisements
POPULER BULAN INI
Advertisements
Advertisements
INDEKS BERITA