Bupati Edi Ajak Masyarakat Kukar Sukseskan Pemilu 2024

Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kukar Rinda Desianti membacakan sambutan Bupati Kukar Edi Damansyah dalam kegiatan Kirab Pemilu 2024. (Berita Alternatif/Arif Rahmansyah)

BERITAALTERNATIF.COM  – Bupati Kukar Edi Damansyah mendukung Kirab Pemilu 2024 yang dilaksanakan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kukar di Taman Kota Raja Tenggarong pada Senin (10/4/2023).

Hal itu disampaikan Bupati dalam sambutannya yang dibacakan oleh Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kukar, Rinda Desianti.

Dalam acara yang bertajuk Satu Tahun Menuju Pemilu 2024 tersebut, Bupati Edi mengatakan, tahun depan adalah momen politik yang sangat penting karena penyelenggaraannya dilaksanakan secara serentak di seluruh wilayah Indonesia.

Pada tahun 2024 masyarakat Indonesia akan menghadapi pesta pemilihan presiden dan wakil presiden, DPR RI, DPD RI, DPRD provinsi, dan DPRD kabupaten/kota.

“Kemudian di tahun yang sama akan dilanjutkan dengan pemilihan kepala daerah,” ujarnya.

Bupati Edi berharap Kirab Pemilu yang dilaksanakan KPU Kukar dapat membantu masyarakat dalam mengawal pemungutan suara di Pemilu dan Pilkada tahun 2024.

Kirab Pemilu 2024, sambung Bupati Edi, merupakan program nasional yang dilaksanakan oleh KPU dengan mengangkat tema Pemilu sebagai Sarana Integrasi Bangsa.

Kirab Pemilu 2024 bertujuan menyosialisasikan dan mendidik masyarakat guna mengenal lebih dekat para peserta Pemilu, yang ditandai dengan keberadaan bendera partai politik peserta Pemilu.

Selain itu, Kirab Pemilu 2024 merupakan cara KPU untuk menggemakan Pemilu agar masyarakat mengetahui tahapan-tahapan Pemilu yang sedang dilaksanakan KPU.

Bupati Edi juga berharap pelaksanaan Kirab Pemilu tersebut meningkatkan semangat masyarakat untuk berpartisipasi dalam penyelenggaraan Pemilu yang bersih, sehat, dan kondusif.

“Melalui kirab ini mari sama-sama kita gelorakan semangat untuk mewujudkan Pemilu yang baik agar menghasilkan pemimpin yang berkualitas,” tuturnya.

Dia pun mengajak pemerintah, KPU, Bawaslu, TNI, Polri, dan masyarakat bergandengan tangan untuk menciptakan situasi yang kondusif dalam tahapan Pemilu di Kukar.

“Semoga juga tingkat partisipasi masyarakat dalam memilih di Kukar semakin meningkat,” tutup Bupati Edi. (adv)

Penulis: Arif Rahmansyah

Editor: Ufqil Mubin

Bagikan

TAGS:

BERITA TERKAIT

Jasa Pembuatan Website

PASANG IKLAN

Ukuran = 1:1

BERITA TERBARU