Camat Sebulu akan Adakan Ramadan Positive Bertema Colaboration Youth Festival

Camat Sebulu Edy Fahruddin. (Istimewa)

BERITAALTERNATIF.COM  – Pemerintah Kecamatan Sebulu Kabupaten Kutai Kartanegara mempunyai cara tersendiri dalam menyemarakkan bulan suci Ramadan 1444 Hijriah.

Camat Sebulu Edy Fahruddin mengungkapkan bahwa pada 2-12 April mendatang pihaknya akan mengadakan kegiatan bertajuk Colaboration Youth Festival Sebulu Ramadan Positive.

Kegiatan ini akan dilaksanakan secara kolaboratif dengan melibatkan pemuda, komunitas, dan gabungan organisasi di Sebulu.

Terdapat beberapa kegiatan yang dilombakan dalam kegiatan Festival Ramadan Positive tersebut, di antaranya lomba bergerak sahur atau beketigeran, turnamen mobile legend, serta lomba fashion show busana muslim khusus anak-anak umur 4-12 tahun.

Para peserta yang ingin terlibat dalam kegiatan ini, sambung dia, tidak dikenakan biaya pendaftaran.

Namun, panitia akan memberikan uang pembinaan, piagam, dan piala kepada para peserta yang berhasil meraih juara.

Edy mengungkapkan, untuk meramaikan kegiatan tersebut, pihak kecamatan juga akan menyiapkan tenda untuk para pelaku UMKM yang ingin menjajakan produk-produk mereka.

“Tujuan dari kegiatan ini selain menyemarakkan Ramadan, juga memajukan ekonomi masyarakat di Sebulu,” ujar Edy, Jumat (31/3/2023).

Selain itu, kegiatan ini bertujuan mengajak masyarakat untuk menghidupkan budaya gotong royong di Sebulu.

Kata Edy, kerja bersama-sama antar warga jauh lebih baik daripada kerja sendiri-sendiri dalam membangun daerah.

“Saya mengajak agar budaya gotong royong dibangkitkan lagi,” ajaknya.

Kegiatan tersebut diadakan setelah pihaknya mendengar masukan dari anak-anak muda Sebulu.

Karena itu, pihaknya menginisiasi berbagai kegiatan dalam satu tema, meski waktu dan tanggal pelaksanaan setiap kegiatan berbeda-beda.

Edy berharap kegiatan ini dapat membangkitkan perekonomian warga Sebulu serta memperkenalkan ragam permainan kepada generasi milenial.

“Harapan saya salah satunya agar bisa membangkitkan perputaran ekonomi warga dan bisa mengenalkan permainan pada anak milenial,” tutup Edy. (adv)

Penulis: Arif Rahmansyah

Editor: Ufqil Mubin

Bagikan

TAGS:

BERITA TERKAIT

Jasa Pembuatan Website

PASANG IKLAN

Ukuran = 1:1

BERITA TERBARU