Disdikbud Kukar Dukung SDN 010 Muara Jawa Jadi Sekolah Percontohan di IKN

Kepala Disdikbud Kukar, Thauhid Afrilian Noor. (Berita Alternatif/M. As'ari)

BERITAALTERNATIF.COM – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Kukar mendukung SDN 010 Muara Jawa menjadi salah satu sekolah percontohan di wilayah Otorita IKN.

Kepala Disdikbud Kukar Thauhid Afrilian Noor mengaku keberadaan sekolah percontohan ini membuat Otorita IKN memperhatikan terkait pendidikan di wilayahnya.

Dia ingin sekolah yang menjadi pilot project atau percontohan di wilayah Otorita IKN bisa menjadi sekolah yang memberikan contoh yang baik bagi sekolah-sekolah lain di Kukar.

“Namanya sebagai percontohan, kita harapkan menjadi contoh yang baik,” ucapnya kepada awak media usai pembukaan Pembekalan Pendaftaran Calon Peserta PPG dalam Jabatan SMP, di Hotel Grand Fatma Tenggarong, Jumat (10/11/2023).

Dia mengungkapkan Disdikbud Kukar masih mendalami regulasi terkait sekolah percontohan. Secara umum , jika sudah dijadikan sebagai sekolah percontohan, maka berarti sekolah tersebut dinilai sudah baik secara keseluruhan.

“Kami secara teknis akan belajar maksud Otorita IKN dengan sekolah percontohan itu seperti apa; rasa-rasanya sekolah kita ini baik-baik semuanya,” ujarnya.

Thauhid menegaskan, meski menjadi sekolah percontohan, bukan berarti sekolah yang lain tidak baik.

Dia tidak ingin orang tua siswa kebingungan untuk memasukkan anaknya ke sekolah dengan penilaian seperti ini, padahal semua sekolah baik.

Melalui sekolah percontohan ini, ia ingin sekolah-sekolah yang lain bisa belajar kepada mereka berkaitan dengan pengembangan sekolah.

Ia menyebut pengelola sekolah yang ingin mempelajari pengembangan sekolah percontohan tidak perlu lagi belajar jauh-jauh ke luar daerah. (adv/mt)

Bagikan

TAGS:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

BERITA TERKAIT

Jasa Pembuatan Website

PASANG IKLAN

Ukuran = 1:1

BERITA TERBARU