Gerindra Kukar Targetkan 12 Kursi di Pileg 2024, Alif Turiadi Perkuat Struktur dan Konsolidasi Partai

BERITAALTERNATIF.COM – Penyelenggara Pemilu telah memulai tahapan pesta demokrasi tahun 2024. Partai-partai politik pun menyusun strategi untuk kemenangan di hajatan lima tahunan ini.

Ketua Dewan Pimpinan Cabang Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Kukar, M. Alif Turiadi mengatakan, pihaknya akan melakukan konsolidasi internal bersama pengurus partai yang menduduki kursi legislatif terbanyak kedua di Kukar tersebut.

Setelah ada hasil rapat kerja cabang, Wakil Ketua DPRD Kukar tersebut menyebutkan bahwa pihaknya akan segera melakukan rapat koordinasi cabang dalam menentukan target partai.

“Itu semua nanti akan kita kuatkan struktur partainya dulu. Kalau sudah kuat, tentu kita bicara target ke depan,” ucap Alif, Sabtu (4/3/2023).

Partai yang memperoleh tujuh kursi DPRD dari enam Dapil Kukar tersebut akan menargetkan perolehan 12 kursi. Karenanya, Alif berharap ada tambahan satu kursi lagi untuk setiap Dapil.

“Saat ini semua Dapil satu kursi, kecuali Dapil II ada dua kursi. Target kursi kami standar. Kami berharap Dapil yang lain mendapat satu kursi lagi. Jadi, masing-masing dua kursi, jadinya 12 kursi,” jelasnya.

Dia juga menjelaskan, beberapa Bakal Calon Anggota Legislatif (Bacaleg) Gerindra Kukar yang sudah diseleksi untuk maju di Pileg 2024 belum bisa diumumkan karena pihaknya masih menunggu persetujuan dari DPP Gerindra.

“Bacaleg sudah diseleksi tapi belum bisa diumumkan. Kita laporkan dulu ke Pusat, kemudian kita rilis,” pungkasnya. (*)

Penulis: Arif Rahmansyah

Editor: Ufqil Mubin

Bagikan

TAGS:

BERITA TERKAIT

Jasa Pembuatan Website

PASANG IKLAN

Ukuran = 1:1

BERITA TERBARU