Terpilih sebagai Ketum PBNU, Affandi Ismail Harap Gus Yahya Bumikan Islam yang Damai

Jakarta, berita alternatif.com – Dalam Muktamar ke-34 Nahdlatul Ulama (NU) di Lampung pada Jumat (24/12/2021), KH. Yahya Cholil Staquf terpilih sebagai Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) periode 2021-2026.

KH. Yahya mengungguli Ketua Umum PBNU 2015-2020, KH. Said Aqil Siradj, dalam Muktamar NU ke-34 di Bandar Lampung, Provinsi Lampung, Kamis (23/12/2021).

Ketua Umum Pengurus Besar Himpunan Mahasiswa Islam (PB HMI) MPO, Affandi Ismail mengapresiasi proses pelaksanaan Muktamar NU yang berjalan lancar dan damai.

Affandi berharap kepemimpinan NU di tangan KH. Yahya semakin membumikan syiar Islam yang damai dan menyongsong satu abad NU yang berkontribusi dalam berbagai isu aktual dalam kerangka perdamaian dunia.

“Kepada Gus Yahya, kami ucapkan selamat dan sukses. Mudah-mudahan di tangan beliau masa depan NU dalam menyongsong satu abad usianya menjadi lebih baik dan lebih maju serta mampu mewujudkan NU yang mampu membangun kemandirian warga untuk Indonesia yang bermartabat serta mampu memberikan kontribusi nyata bagi terciptanya perdamaian dunia. Mari bersama bergandengan tangan untuk NU yang lebih baik lagi,” ucap Affandi.

Affandi menilai bahwa terpilihnya Gus Yahya sebagai Ketua Umum PBNU akan memberikan warna baru.

“Apalagi tema yang diangkat juga kan tentunya sangat menarik, dan kita insyaallah apresiasi dan support sebagai alumni HMI dan juga keluarga besar HMI,” tuturnya.

Ia juga menjelaskan bahwa Gus Yahya pernah menjadi kader HMI, tepatnya di Cabang Yogyakarta pada tahun 1984.

“Di mana beliau pernah menjadi kader HMI Cabang Yogyakarta pada saat beliau kuliah di Fisipol UGM. Tahun 1984 itu dikader di HMI dan kemudian secara kultur juga dekat dengan HMI,” terangnya.

Affandi juga berharap ke depan HMI-MPO dan PBNU bisa bersinergi untuk mewujudkan Islam yang rahmatan lil ‘alamin, serta berkontribusi dalam mewujudkan peradaban dan perdamaian dunia.

“Kita optimis bahwa kader HMI akan mampu bersaing, akan mampu berkompetisi di semua bidang, makanya itu sejak awal kan PB HMI MPO itu memberikan support, memberikan dukungan dan apresiasi atas niatan baik beliau untuk maju,” tandasnya. (ln)

Bagikan

TAGS:

BERITA TERKAIT

Jasa Pembuatan Website

PASANG IKLAN

Ukuran = 1:1

BERITA TERBARU