Hadiri Kirab Pemilu 2024, Rinda Desianti Imbau Masyarakat Jaga Keamanan Wilayah

Kepala Kesbangpol Kukar Rinda Desianti berfoto bersama Ketua KPU Kukar, Ketua Bawaslu Kukar, dan perwakilan partai politik peserta Pemilu 2024. (Berita Alternatif/Arif Rahmansyah)

BERITAALTERNATIF.COM – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) mengadakan Kirab Pemilu Tahun 2024 di Taman Kota Raja, Tenggarong, Senin (10/4/2023).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kukar Rinda Desianti, anggota Bawaslu Kukar, KPU Samarinda, perwakilan Polres, Kodim, serta ketua dan anggota partai politik peserta Pemilu se-Kukar.

Kirab Pemilu 2024 yang bertajuk peringatan setahun menuju hari pemungutan suara tersebut mengangkat tema Pemilu sebagai Sarana Integrasi Bangsa.

Rinda mengapresiasi dan mendukung kegiatan yang dilaksanakan KPU Kukar tersebut.

Kata dia, kegiatan ini merupakan upaya menyosialisasikan Pemilu sebagai sarana integrasi bangsa.

“Kami berharap semua tahapan yang dilakukan bisa diketahui dan diinfokan kepada masyarakat agar masyarakat bisa menjaga jalannya proses demokrasi yang akan datang,” tutur Rinda.

Mewakili Pemkab Kukar, Rinda mengimbau masyarakat Kukar untuk menjaga kondusivitas wilayah.

Sebab dalam proses berdemokrasi, sambung dia, perbedaan pilihan merupakan hal yang wajar.

“Yang penting menjaga kondusivitas wilayah Kukar agar tetap aman dan nyaman,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua KPU Kukar Purnomo menjelaskan, Kirab Pemilu 2024 tersebut tak hanya dilaksanakan di Kukar.

Setelah diselenggarakan di Kukar, pihaknya akan mengikuti Kirab Pemilu 2024 di Balikpapan dan PPU serta daerah-daerah lain di Kaltim.

Ia menjelaskan, kegiatan tersebut bertujuan untuk mengedukasi dan menyosialisasikan serta mengajak masyarakat agar mengetahui setiap tahapan dan jadwal Pemilu 2024.

“Sekaligus menggaungkan bahwa Pemilu ini sarana integrasi bangsa karena Pemilu bagian dari proses pergantian pemimpin yang sah di negara kita,” terangnya.

Dia melanjutkan, dalam kurun waktu tujuh hari ke depan, Kirab Pemilu di Kukar akan dirayakan di beberapa kecamatan seperti Tenggarong, Loa Kulu, dan Loa Janan.

“Nanti geser ke PPU kita lewat jalur Bukit Suharto. Kalau sempat nanti kita ke Sanga-Sanga dan Samboja. Di Kilo 38 adalah bagian daerah terdekat dengan Sepaku PPU,” tutur Purnomo. (adv)

Penulis: Arif Rahmansyah

Editor: Ufqil Mubin

Bagikan

TAGS:

BERITA TERKAIT

Jasa Pembuatan Website

PASANG IKLAN

Ukuran = 1:1

BERITA TERBARU