Ketua DPRD Kukar Ramaikan Perayaan Isra Mi’raj Nabi Muhammad di Masjid Daarul Muttaqin Tenggarong

BERITAALTERNATIF.COM – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) Abdul Rasid menghadiri kegiatan peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW di Masjid Daarul Muttaqin pada Jumat (3/2/2023) malam.

Dari pantauan media ini, masyarakat Kelurahan Loa Ipuh dan Kelurahan Melayu begitu antusias menyambut Rasid pada momentum perayaan Isra Mi’raj tersebut.

Dalam sambutannya, Rasid berharap masyarakat Kelurahan Loa Ipuh dan Kelurahan Melayu mendapatkan syafaat dari Rasulullah SAW.

“Insyaallah di hari akhir nanti masyarakat Kelurahan Loa Ipuh dan Kelurahan Melayu yang hadir di sini semuanya mendapatkan syafaat dari Rasulullah SAW,” ucapnya.

Dia mengatakan bahwa perayaan Isra Mi’raj ini bernilai ibadah serta para muslim dan muslimah yang mengikutinya akan mendapatkan pahala yang berlipat dari Allah SWT.

Diketahui, Isra Mi’raj terjadi pada periode akhir kenabian di Makkah sebelum Nabi Islam, Muhammad, hijrah ke Madinah. Menurut al-Maududi dan mayoritas ulama Islam, Isra Mi’raj terjadi pada tahun pertama sebelum hijrah, yaitu antara tahun 620-621 M. Menurut al-Allamah al-Manshurfuri, Isra Mi’raj terjadi pada malam 27 Rajab tahun ke-10 kenabian, dan inilah yang populer.

Namun, Shafiyurrahman al-Mubarakfuri menolak pendapat tersebut dengan alasan karena istri pertama Nabi Muhammad, Khadijah, meninggal pada bulan Ramadan tahun ke-10 kenabian, yaitu 2 bulan setelah bulan Rajab, dan saat itu belum ada kewajiban salat lima waktu.

Al-Mubarakfuri menyebutkan 6 pendapat tentang waktu kejadian Isra Mi’raj. Tetapi tidak ada satu pun yang pasti. Dengan demikian, tidak diketahui secara persis kapan terjadinya Isra Mi’raj.

Kata Rasid, pada tahun 2023 Masjid Daarul Muttaqin Tenggarong akan mendapatkan bantuan dari pemerintah daerah untuk pembangunan masjid tersebut.

“Semoga pembangunan masjid ini dapat memberikan keberkahan untuk kita semua,” harapnya. (*)

Penulis: Nadya Fazira

Editor: Ufqil Mubin

Bagikan

TAGS:

BERITA TERKAIT

Jasa Pembuatan Website

PASANG IKLAN

Ukuran = 1:1

BERITA TERBARU