Kegiatan Apresiasi Seni dan Budaya, 20 Kecamatan Dibagi Jadi 4 Grup

Rapat koordinasi Disdikbud Kukar bersama Camat se-Kukar. (Berita Alternatif/M. As'ari)

BERITAALTERNATIF.COM – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Kukar akan membagi 20 kecamatan se-Kukar ke dalam 4 grup dalam pergelaran Apresiasi Pentas Seni dan Budaya.

Hal ini disampaikan Sub Koordinator Sejarah Lokal dan Pelestarian Budaya Daerah Bidang Kebudayaan Disdikbud Kukar Muhammad Agus Syarifudin kepada awak media di Ruang Rapat Sekda Kukar, Selasa (7/11/2023).

Grup pertama diisi Kecamatan Muara Wis, Tabang, Kenohan, dan Samboja Barat. Grup kedua, Kecamatan Muara Muntai, Kembang Janggur, Muara Kaman, Sebulu, dan Muara Jawa.

Grup ketiga diisi Kecamatan Kota Bangun Darat, Kota Bangun, Tenggarong Seberang, Sanga-Sanga, dan Samboja. Kemudian grup terakhir terdiri dari Kecamatan Tenggarong, Loa Kulu, dan Loa Janan.

“Untuk penganggarannya, ada empat kecamatan yang kita beri porsi anggaran besar,” ungkapnya.

Agus menerangkan empat kecamatan yang mereka beri anggaran dengan porsi yang lebih besar itu adalah Tenggarong, Tenggarong Seberang, Kota Bangun, dan Sebulu.

Alasannya, sambung dia, karena diukur jumlah penduduk yang banyak dan Tenggarong sebagai ibu kota kabupaten.

Sedangkan untuk 16 kecamatan lain, akan diberikan porsi anggaran yang sama.

“Jadi, empat kecamatan untuk porsi besar dan 16 kecamatan lainnya sama, lebih kurang sekitar Rp 200 juta,” pungkas dia. (adv/mt)

Bagikan

TAGS:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

BERITA TERKAIT

Jasa Pembuatan Website

PASANG IKLAN

Ukuran = 1:1

BERITA TERBARU