Dilantik sebagai Ketua Kadin Kukar, Aulia Rahman Basri akan Bangun Kolaborasi dengan Pemerintah

Kukar, beritaalternatif.com – Dewan Pengurus Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) periode 2021-2026 resmi dilantik oleh Ketua Kadin Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) Dayang Donna Faroek di Pendopo Bupati Odah Etam, Sabtu (19/3/2022) pagi.

Ketua Panitia Pelaksana Pelantikan Pengurus Kadin Kukar, Fadlon Nisa menyebutkan, berdasarkan Surat Keputusan Dewan Pengurus Kadin Provinsi Kaltim, sebanyak 88 dewan pengurus dilantik, di antaranya terdiri dari ketua, 21 wakil ketua bidang, dan 66 komite tetap.

Acara tersebut juga akan dirangkai dengan dialog yang mengangkat tema Peran Pengusaha Lokal dalam Pemulihan Ekonomi Pasca Covid-19 dan Pembangunan IKN.

“Alhamdulillah bisa terlaksana berkat kerja keras seluruh pengurus yang tergabung dalam jajaran kepanitian,” ucap Nisa dalam laporannya.

“Ucapan terima kasih juga kepada jajaran pemerintah terkhusus Bupati Kukar yang telah mendukung kegiatan ini,” tambahnya.

Sementara itu, dalam sambutannya, Ketua Kadin Kukar, Aulia Rahman Basri menyebutkan, Kadin periode ini akan membangun Kadin yang lebih kuat, Kadin yang terbuka bagi semua orang, dan kolaboratif dalam mempercepat pembangunan ekonomi pasca Covid-19.

Aulia melanjutkan, setidaknya ada empat pilar yang akan dibangun dalam kepengurusan tersebut: pemulihan kesehatan sebagai jantung pemulihan ekonomi, serta penguatan ekonomi daerah yang ditopang oleh pengusaha lokal di Kukar.

“Yang selalu saya katakan, kita pengusaha lokal harus mampu melaksanakan apa saja di daerah,” ucap Aulia.

Pilar selanjutnya yaitu penguatan kompetensi kepada putra putri KukarĀ  dalam menyambut IKN. Aulia juga berharap agar penguatan kompetensi tersebut juga dilakukan oleh pengusaha lokal, sebab IKN sudah ada di depan mata.

“Tentunya dengan penguatan kompetensi, pengusaha di Kukar mampu memberikan kontribusi untuk bangsa dan negara,” ungkapnya.

Kadin Kukar mendukung kerja sama dengan pemerintah melalui slogan Idaman yakni inovasi, berdaya saing dan mandiri untuk mewujudkan masyarakat Kukar yang berbahagia.

“Kami berharap Kadin Kukar terlibat aktif dalam melakukan promosi terhadap sektor-sektor yang ada,” tutur Aulia.

Ia juga memohon dukungan dan doa agar pengurus Kadin yang baru dilantik bisa memberikan manfaat serta kontribusi yang lebih untuk Kabupaten Kukar. (*)

Penulis: Arif Rahmansyah

Bagikan

TAGS:

BERITA TERKAIT

Jasa Pembuatan Website

PASANG IKLAN

Ukuran = 1:1

BERITA TERBARU