Ikuti Coklit Data Pemilih di Tenggarong Seberang, Ketua MUI dan NU Kukar Imbau Masyarakat Sukseskan Pemilu 2024

BERITAALTERNATIF.COM – Ketua dan komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kukar beserta ketua dan anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Tenggarong Seberang mengawal pelaksanaan Pencocokan dan Penelitian (Coklit) data pemilih pada Selasa (14/2/2023).

Penyelenggaraan Coklit yang diadakan di Desa Manunggal Jaya dan Desa Separi ini juga dihadiri oleh kepala desa, Panwascam, dan Pantarlih di dua desa tersebut.

Ketua PPK Kecamatan Tenggarong Seberang Muhammad Nasir mengharapkan partisipasi seluruh warga kecamatan tersebut dalam pelaksanaan Coklit data pemilih.

“Mari dukung tahapan Coklit ini dengan bersedia memberikan data yang benar kepada petugas Pantarlih yang datang ke rumah demi validnya data Pemilu 2024,” ajaknya.

Pelaksaan Coklit ini juga dilakukan di kediaman Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kukar Kiai Abdul Hanan dan Ketua Nahdlatul Ulama (NU) Kukar KH. Muhammad Askin Bahar.

Dalam kesempatan tersebut, Kiai Hanan mengimbau seluruh masyarakat Kukar berpartisipasi aktif dalam menyukseskan Pemilu 2024.

Masyarakat Kukar diimbaunya untuk menciptakan Pemilu 2024 yang bersih, damai, dan adil. “Sebab, Pemilu itu adalah pesta demokrasi untuk mencari pemimpin yang menurut konstitusi dilaksanakan 5 tahun sekali,” ujarnya.

Kata Kiai Hanan, setiap orang yang tak menyukseskan penyelenggaraan Pemilu secara otomatis tak berpartisipasi dalam menentukan pembangunan.

“Penentuan pembangunan baik nasional maupun regional itu melalui pemilihan umum, di mana kita memilih wakil-wakil kita untuk membicarakan masalah undang-undang dan lain sebagainya,” jelas Kiai Hanan.

Rois Syuriah NU Kukar tersebut mengatakan, sebagai warga negara yang baik, partisipasi setiap orang dalam Pemilu akan menghasilkan pemimpin yang dapat menentukan arah pembangunan nasional dan daerah.

“Semoga Pemilu ini berjalan dengan lancar dan damai, sehingga menghasilkan apa yang diinginkan masyarakat. Mudah-mudahan warga Indonesia, khususnya Kukar, menjadi warga negara yang baik dan aktif dalam mengikuti pemilihan umum pada tahun 2024,” pungkasnya.

Kiai Askin juga mengimbau masyarakat Kukar untuk berpartisipasi dalam Pemilu 2024. Ia pun berharap Allah Swt memberikan pertolongan kepada masyarakat dan petugas sehingga tercipta Pemilu yang jujur dan adil.

“Dan akan menghasilkan pemimpin-pemimpin yang amanah; pemimpin-pemimpin yang dapat memajukan Negara Kesatuan Republik Indonesia, khususnya Kabupaten Kutai Kartanegara,” harapnya. (*)

Bagikan

TAGS:

BERITA TERKAIT

Jasa Pembuatan Website

PASANG IKLAN

Ukuran = 1:1

BERITA TERBARU