Silaturahmi dengan Pimpinan DPRD Kukar, Legislator Ini Berkomitmen Bantu Kembangkan KORMI

Kukar, beritaalternatif.com – Pengurus Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia Kutai Kartanegara (KORMI Kukar) menyambangi kantor Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kukar, Abdul Rasid, Selasa (9/11/2021).

Ketua Umum KORMI Kukar, Lukman mengatakan agenda dalam pertemuan tersebut adalah sebagai pengenalan KORMI kepada DPRD Kukar serta silaturahmi pengurus inti KORMI Kukar.

“Adapun maksud dan tujuan kami adalah ingin menjalin silaturahmi dengan pimpinan DPRD Kukar dalam rangka memperkenalkan organisasi yang berbasis olahraga rekreasi masyarakat,” terang Lukman.

Ia melanjutkan, organisasi yang dipimpinnya tersebut statusnya sama dengan Komite Olahraga Nasional Indonesia, yang memiliki jenjang prestasi di tingkat daerah, provinsi dan nasional, bahkan KORMI memiliki event lanjutannya di tingkat dunia.

“Selain itu, kami juga menjelaskan program kerja serta mengajukan proposal anggaran yang diperlukan KORMI Kukar pada tahun 2022 dalam rangka pembinaan dan pengembangan olahraga rekreasi masyarakat yang bernaung di bawah KORMI Kukar, yang nantinya akan bersaing di tingkat nasional yaitu FORNAS di Sumsel tahun 2022,” jelasnya.

“Alhmdulillah ketua DPRD Kukar menyambut dan men-support kami. Harapan kami KORMI Kukar di tahun 2022 makin bisa berkembangm, baik di tingkat kabupaten maupun nasional,” tambahnya.

Lukman juga membeberkan, saat ini sudah terbentuk 11 koordinator wilayah serta 34 cabang olahraga di bawah naungan KORMI, di antaranya olahraga tradisional, olahraga kebugaran, organisasi petualangan dan tantangan, serta rekreasi masyarakat yang sudah dikembangkan.

Di tempat terpisah, Wakil Ketua DPRD Kukar H. Alif Turiadi mengucapkan terima kasih kepada KORMI Kukar yang telah membina dan membentuk olahraga rekreasi masyarakat di Kukar.

“Saya berharap agar bisa lebih dikembangkan lagi dan saya siap men-support KORMI Kukar di tahun 2022 mendatang,” tutupnya. (ar)

Bagikan

TAGS:

BERITA TERKAIT

Jasa Pembuatan Website
BERITA TERBARU