Sasar 300 Peserta, Polres dan PDPM Kukar Sukses Lakukan Vaksinasi Covid-19

Kukar, beritaalternatif.com – Polres Kukar bekerja sama dengan Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah (PDPM) Kukar sukses melaksanakan program vaksinasi tahap pertama untuk 300 dosis, Rabu (25/8/2021).

Kegiatan vaksinasi ini diselenggarakan untuk umum di lingkungan Sekolah Dasar Muhammadiyah 1 Tenggarong Kukar.

H. Suprianto selaku Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kukar dalam sambutannya, mengungkapkan, ini merupakan kegiatan terbesar yang dilaksanakan PDPM Kukar.

“Kami sangat mengapresiasi kepada seluruh Pengurus PDPM telah siap membantu pelaksanaan program pemerintah. Hal ini sebagai wujud partisipasi serta kepedulian kita bersama,” katanya.

Vaksinasi menggunakan vaksin Sinovac dengan dosis pertama yang diberikan kepada 300 peserta ini telah mencapai target pemerintah, khususnya Polres Kukar.

Perwakilan Polres Kukar, Supriadi, mengaku sangat berterima kasih kepada seluruh lapisan masyarakat, khususnya Muhammadiyah yang telah bersedia membantu Polres Kukar.

“Mudah-mudahan ini bukan kali pertama antara Polri Kukar dan Muhammadiyah membangun kerja sama demi menuntaskan Covid-19,” harapnya.

Kegiatan vaksinasi yang diadakan oleh Polres Kukar dan PDPM Kukar dari awal sampai akhir berjalan dengan tertib dan aman sesuai rencana kedua belah pihak.

Sementara itu, Ketua PDPM Kukar, Edi Rahman mengharapkan kepada masyarakat agar memutus penyebaran Covid-19 dengan saling membantu dan mendukung program pemerintah.

“Kepada masyarakat, ayo sama-sama membantu, mari bahu-membahu dalam mendukung program vaksinasi ini demi tercapainya harapan kita bersama yakni memutuskan rantai Covid-19,” ajaknya. (*)

Penulis: Arif Rahmansyah

Bagikan

TAGS:

BERITA TERKAIT

Jasa Pembuatan Website
BERITA TERBARU