Sukses Jaga Keamanan Kukar, Bupati Puji Peran Satpol dan Satlinmas

BERITAALTETNATIF.COM  – Bupati Kukar Edi Damansyah menghadiri peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-73 Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas) ke-61 di Halaman Kantor Bupati Kukar pada Senin (20/3/2023) pagi.

HUT kali ini mengangkat tema Mewujudkan Wilayah Tertib dan Ramah Investasi Melalui Satuan Polisi Pamong Praja dan Satuan Perlindungan masyarakat yang Profesional.

Bupati Edi mewakili Pemkab Kukar mengucapkan apresiasi dan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada Satpol PP dan Satlinmas yang telah menjalankan tugas dan fungsinya dengan baik.

“Saya ucapkan apresiasi dan terima kasih kepada Satpol PP dan Satlinmas Kukar, karena tugas-tugas yang menjadi tanggung jawab itu berjalan dengan baik,” ucap Bupati.

Dalam menyambut pesta demokrasi di Kukar, Bupati Edi mengharapkan Satpol dan Satlinmas meningkatkan keamanan, salah satu caranya memaksimalkan koordinasi dengan pihak TNI dan Polri serta masyarakat Kukar.

“Karena aman, tenteram, dan tertib itu perlu dan tidak boleh terganggu agar kondusivitas di Kukar berjalan dengan baik,” tegasnya.

Dia berpendapat, jika wilayah Kukar sudah tertib dan aman, maka seluruh aktivitas masyarakat dalam bentuk apa pun akan berjalan dengan baik.

Usaha menciptakan keamanan di Kukar, sambung dia, harus dilakukan dengan menjalankan aturan-aturan yang berlaku.

“Jalankan tugas Satpol dan Linmas sesuai dengan aturan yang ada karena Kukar harus terjaga dengan baik,” pungkasnya. (adv)

Penulis: Arif Rahmansyah

Editor: Ufqil Mubin

Bagikan

TAGS:

BERITA TERKAIT

Jasa Pembuatan Website

PASANG IKLAN

Ukuran = 1:1

BERITA TERBARU