Unikarta Adakan Buka Puasa Bersama, Bupati Kukar: Bisa Pererat Tali Silaturahmi

Staf Ahli Pemerintahan dan Kesra Setkab Kukar H. Didi Ramyadi mewakili Bupati Kukar Edi Damansyah dalam kegiatan Buka Puasa Bersama Unikarta. (Berita Alternatif/Nadya Fazira)

BERITAALTERNATIF.COM – Staf Ahli Pemerintahan dan Kesra Setkab Kukar H. Didi Ramyadi mewakili Pemkab Kukar dalam kegiatan Buka Puasa Bersama yang diselenggarakan Unikarta pada Sabtu (8/4/2023).

Selain berbuka puasa bersama, Unikarta juga mengadakan Nuzulul Quran dan Khotmil Quran yang dibarengi dengan rangkaian tausiah dan salat Magrib berjamaah di Aula Rektorat Unikarta.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Kementerian Agama Kukar H. Nasrun, Ketua Senat Unikarta Jonathan Palinggi, Ketua Baznas Kukar M. Syafik Aviesena, dekan dan wakil dekan di lingkungan Unikarta, serta undangan lainnya.

Bupati Kukar Edi Damansyah melalui H. Didi Ramyadi mengatakan, kegiatan buka bersama dan salat Magrib berjamaah ini sangat penting karena dapat mempererat tali silaturahmi dan sinergi antara pemerintah daerah, cendekiawan, dan masyarakat Kukar.

“Kegiatan ini mengajarkan kepada kita untuk saling berbagi dengan sesama, terutama yang memerlukan uluran tangan,” ucapnya.

Kegiatan buka puasa bersama ini juga dirangkai dengan penyerahan paket Berkah Ramadan Bahagia dari Baznas Kukar kepada lima orang petugas keamanan Unikarta.

Paket tersebut berupa beras dengan kualitas premium yang dihasilkan para petani yang dibina Baznas Kukar.

Ketua Baznas Kukar M. Syafik Aviesena mengungkapkan bahwa beras tersebut berharga di atas rata-rata beras yang dijual di pasar.

“(Beras ini) di pasaran rata-rata harga Rp 20 ribu sampai Rp 25 ribu per kilo,” ucap Syafik. (adv)

Penulis: Nadya Fazira

Editor: Ufqil Mubin

Bagikan

TAGS:

BERITA TERKAIT

Jasa Pembuatan Website

PASANG IKLAN

Ukuran = 1:1

BERITA TERBARU