Yulaikah Sunggono Lantik Pengurus DWP Kecamatan Sangasanga

Listen to this article

Kukar, beritaalternatif.com – Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kukar Yulaikah Sunggono mengukuhkan dan melantik Pengurus Pembinaan Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kecamatan Sangasanga Kabupaten Kukar periode 2019-2024 di Guest House 99 Kecamatan Sangasanga, Selasa (9/11/2021).

Dalam kesempatan tersebut, dia mengatakan, para ibu yang tergabung dalam DWP harus melakukan pembinaan mental dan spiritual mereka agar menjadi manusia yang bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berkepribadian, serta berbudi pekerti luhur.

Selain itu, ia meminta mereka melaksanakan konsolidasi organisasi, program kerja, keumatan dan pencitraan.

Kata dia, tujuan utama pendirian DWP adalah meningkatkan kualitas sumber daya anggota keluarga sebagai istri ASN mengenai fungsi, tugas dan tanggung jawab, serta memperkokoh persatuan dan kesatuan.

“DWP Kecamatan Sangasanga yang baru dilantik agar menjadi teladan di masyarakat sehingga apa yang diharapkan dalam kegiatan ini dapat bermanfaat di kemudian hari,” harapnya.

Kata dia, peran perempuan sebagai istri ASN atau ASN perempuan yaitu sebagai istri pendamping suami yang dituntut untuk menjadi pendamping yang baik atau istri yang salihah, serta mampu mendukung dan menyokong kesuksesan tugas para suami.

“Untuk itu kita sebagai pendidik harus mampu menjadi teladan yang baik sehingga anak-anak kita dapat tumbuh menjadi manusia yang berkualitas,” katanya.

Lebih lanjut, Yulaikah mengatakan, anggota dan pengurus DWP harus selalu meningkatkan kinerja dan membangun silaturahmi dalam mewujudkan visi dan misi organisasi untuk mendukung kinerja suami selaku ASN.

Ia juga menyarankan pengurus DWP di kecamatan agar terus membangun koordinasi dengan pihak pemerintah  DWP kabupaten, sebagaimana Dharma Wanita di kabupaten yang selalu membangun koordinasi dengan pengurus DWP Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur.

Pada kesempatan tersebut, Seketaris Kecamatan (Sekcam) Sangasanga, Amir Hadi mengatakan, pihaknya akan mendukung kinerja DWP Kecamatan Sangasanga Kabupaten Kukar.

Ia mengaku akan menjalankan pesan dan amanat DWP Kukar. Dia juga akan mengambil langkah-langkah strategis dalam menjawab tuntutan DWP ke depan.

Amir juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada ketua DWP Kukar bersama rombongan yang bersedia datang ke Kecamatan Sangasanga dalam rangka pengukuhan dan pelantikan pengurus DWP.

Adapun susunan Pengurus DWP Kecamatan Sangasanga periode 2019-2024 yang baru dikukuhkan dan dilantik hari ini terdiri dari Pembina, Muhammad Dachriansyah; Ketua, Maria Amir Hady; Seketaris, Juti Hariati Sholihuddin, dan Bendahara, Nurul Maulida. (adv)

Kunjungi Berita Alternatif Di :

Bagikan

BERITA TERKAIT

PALESTINA
POPULER BULAN INI
INDEKS BERITA