Zulfiansyah Bangga Prestasi Perkemi Kukar Tembus Level Internasional

Anggota DPRD Kukar Dapil Tenggarong, Ahmad Zulfiansyah. (Istimewa)

BERITAALTERNATIF.COM – Anggota DPRD yang juga Ketua Persaudaraan Shorinji Kempo Indonesia (Perkemi) Kukar Ahmad Zulfiansyah mengaku selama delapan tahun ini banyak prestasi yang dihasilkan Perkemi Kukar.

Prestasi Perkemi Kukar bahkan menembus level internasional. Di tahun kedua ditunjuk sebagai Ketua Perkemi Kukar, Zulfiansyah mengakui bangga dengan kualitas bela diri kempo yang ditunjukkan putra-putri Kukar.

Pada 2017 lalu, putra-putri Kukar berhasil mendapatkan kejuaraan di San Fransisco, Amerika Serikat, dan pada tahun 2023 berhasil mendapatkan kejuaraan di Jepang.

Prestasi ini, sambung dia, dirintis mulai tingkat kecamatan hingga seleksi skala nasional melalui Pekan Olahraga Nasional (PON) dan berhasil meraih medali di kejuaraan internasional.

“Selama kurang lebih dua periode ini aktif di Perkemi, prestasi anak-anak kita di Cabang Olahraga Kempo selalu membawa harum nama Kukar,” jelasnya di podcast DPRD Kukar sebagaimana dikutip pada Jumat (17/11/2023).

Bahkan kejuaraan tingkat nasional di Universitas Hasanuddin (Unhas) Makassar selalu meraih juara umum. Hal ini dinilainya membawa nama baik Kukar. Kemudian di Surabaya, semua kategori Pleton Kempo berhasil mendapatkan juara.

Selanjutnya di Palembang, Kukar meraih juara umum kedua. “Kita bangga karena anak-anak ini mampu bersaing di ajang internasional,” ucapnya.

Di Tokyo Jepang, atlet Kempo Kukar berhasil membawa lima medali dan mendapatkan apresiasi dari Pemkab Kukar, khususnya dari Wakil Bupati, Rendi Solihin.

Upaya ini tidak lepas peran Perkemi yang selalu kokoh dan memiliki solidaritas tinggi dalam membina, berlatih, hingga mendampingi para atlet, sehingga kejuaraan ini turut menjadi kebanggaan dan sejarah di Kukar.

“Kita sudah berupaya maksimal. Ini hal yang membanggakan. Selama ini banyak prestasi yang dihasilkan dari Shorinji Kempo Kukar,” pungkasnya. (adv/lt)

Bagikan

TAGS:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

BERITA TERKAIT

Jasa Pembuatan Website

PASANG IKLAN

Ukuran = 1:1

BERITA TERBARU